xlzzty

锌和钙 请问需 要给孩子补吗?

男宝6月体检血红蛋白110,查微量锌铁等全在参考范围之内,由于宝宝近期不愿吃饭(奶,辅食都吃不大多),说有点贫血,可能缺锌食欲不好,给开的锌和钙,请问需 要补吗?是缺铁和锌么

爱婴妈咪

您好,当然需要的,宝宝出身从母体中带出来的营养素量是只够宝宝维持两个月左右的,一般都是建议三四个月就要开始补充的,可以给宝宝补充下优生妈咪的多维锌和乳酸钙,没有任何副作用哦

费凡妈

血红蛋白浓度测定是目前最常用、最简便的筛查儿童铁缺乏的血液生化指标。WHO最新采用贫血诊断标准中,血红蛋白浓度下限分别为:6个月一5岁,110 g/L;5—12岁,115∥L;12—15岁,120 g/L。婴儿营养米粉、肝脏、动物血、牛肉、瘦肉等含铁丰富且血红素铁含量高,是膳食铁最佳来源。

我家宝贝的妈

缺锌的孩子胃口差,补补锌可以提高孩子胃口,多吃饭,吃点健胃消食片也可以。

信源妈妈

既然医生已经给孩子配了这些药了,建议吃一段时间,看看孩子的情况有没有改善。孩子不愿意吃饭,也要看一下孩子是不是有腹胀的情况。

可爱的桉桉

贫血要补铁。吃饭不好可能是缺锌的。可以喝哈药六厂的钙铁锌口服液,都补了。挺好的