大帅的妈妈

头发发黄、少

宝宝的头发一直都不多,而且发黄,剃过很多次啦,都是这样,听人说是缺钙,怎么办呢?

钰禛额娘

亲:首先看到宝贝的头发少而黄,大家都认为是缺钙引起的,我倒觉得不是,有可能是缺锌,宝贝的发质一直是这样还是最近变成这样的呢?如果一直都是这样,不管是理得多,也许这就是爸妈给他的,像我家的发质,禛儿就是一个样,自然卷,黄而少,无法改变的,谁都拥有一顶黑亮的头发,我们的宝贝更不例外,食物里可以补钙铁锌,如亨氏牛奶,虾皮,肝脏,紫菜,瘦肉等等。选择宝贝首选口粮的同时,食补也是不能少的,宝贝各方面吸收得好,这就是体质加强的基础,宝贝多喝牛奶,也是重要的一关,亨氏让我们宝贝身体更棒。

提问者对回答的评语:嗯,不错

我家宝贝的妈

缺什么不能没有依据。营养不良、维生素、微量元素缺乏都有可能。
可以给孩子做个微量元素测定。饮食中多注意补充营养。

胖胖康的妈

说头发枯黄是缺锌,还表现在食欲不振、厌食、偏食,抵抗力下降,去医院找医生看看吧,不要乱猜测,也不要不重视,缺锌缺钙都会影响宝贝的发育。

小熊林泽

小孩出现了头发黄的症状,可能患营养不良,与喂养不当,进食过少,偏食引起的。
建议多喝水,避免受凉,饮食要多样化。多吃蔬菜水果,多晒太阳,可以口服葡萄糖酸锌口服液,化积口服液,健胃消食片治疗。

ruoshuibaobei

如果是母乳喂养,就要增加妈妈的营养了,妈妈一定不能挑食,如果是奶粉就一定要按照要求给宝宝吃,不能减少。再要增加宝宝的辅食,猪肝粥、鸡蛋、营养蔬菜面条、米粉等,还有要吃伊可欣促进钙吸收、再加上三精葡萄糖酸钙口服液,总之妈妈一定要用心啊

爱婴妈咪

您好,有带宝宝去医院检测下微量元素吗,可以给宝宝补充下优生妈咪的乳钙和多维锌,缺锌和钙都会对头发有影响

可爱的桉桉

缺钙要检查下才知道,宝贝小时候头发一般都比较稀少发黄,我家2、3岁才好点,现在4岁,黑又亮的,慢慢来

涛涛1117

亲,最好还是先做个微量元素检查吧。要是真缺钙,就要及时给宝宝补上,平时饮食业要注意哦,要是母乳的妈妈,自己也要多吃含钙量高的食物才行,吃配方奶的话就要选比较好吸收的才行。亨氏就不错,我家宝宝一直再喝,检查是医生说什么都不缺。平时给宝宝吃的辅食也得注意。不要吃(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)影响钙的吸收的蔬菜。

lilflyer

建议带宝宝先做个微量元素检测,如果缺钙,就要抓紧补钙了。我家宝宝5个月就做过的,检查出缺钙,一直用淡奶味的小儿迪巧,是目前市面上唯一一款进口的美国钙,给宝宝用放心

liu3367jin

亲,建议带宝宝先到医院查一下微量元素检测,看看是不是缺钙。要缺钙就给宝宝补钙吧!小儿迪巧还是不错的,目前市面上唯一一款进口的美国钙,我宝宝也一直在喝呢

睿睿娘

一般头发黄都是缺锌造成的,缺钙头发不黄,建议补锌吧,同时给宝宝添加含锌丰富的食物。

HP915

建议带宝宝先做个微量元素检测,如果缺钙,就要抓紧补钙了