kongz7

宝宝48天 白天不肯睡容易受惊会哭咋办?

我家女宝,48天,白天不肯睡,但哈欠连连。抱惯了,抱着睡着,放床上几分钟后突然受惊会哭。有时短短十分钟受惊两次。晚上不太受惊,白天要好多次。怎么办?还有,吃完拍嗝后放床上,大人旁边拍拍,也睡不着,没几分钟就会哭。但如果吃完抱着,可能十多分钟后就睡。咋办?

小舞麻麻

宝宝应该是习惯了抱睡。宝宝老是受惊是不是大人做事声音太大吓到宝宝了呢?还有宝宝可能是“猪毛风”哦。猪毛风,就是身体里有毛刺,会造成小孩睡眠不好,抱着就好睡,一放到床上就醒
土方法就是:宝宝妈挤了点奶,先在屁股上方搓了一会,宝宝的皮肤上面马上就出现了黑黑的点点,像黑毛球一样缠在细细的绒毛上面,硬硬的有些扎手,这就是猪毛风。弄完了再洗个澡就没事了。
科学的治疗方法:去医院产科开一种叫“石蜡油”的东西,然后用棉球蘸着,帮宝宝顺着毛孔擦身体,就能把宝宝身上的胎脂去掉,宝宝自然就不会被堵在里面的汗毛刺痛。擦完的棉球上面会有点黄黄的,那就是宝宝的胎脂,多的话,黄色的东西就多,少的话,黄色的东西就少,我家宝宝第二次就是用这样的方法,一点都不痛苦,弄完了,舒舒服服洗个澡,有条件的,弄点艾叶水帮宝宝洗澡,宝宝洗完更舒服的。
另外宝宝哈欠多是有些缺氧的表现,室内不要闷着要多通风,马上就能改善的哦。

cathy_jqx

宝贝容易受惊的话,妈妈可以在一只小碗里放点米,然后放在宝贝的床头,用手绢包好了。说是防惊吓的

信源妈妈

一定要有个良好的睡眠环境,白天可能比较吵,会影响孩子的睡眠的。另外,也不要养成抱着睡的习惯,以后想改都很困难。另外,结合其他情况看看孩子是否缺钙。

瑾萱ma

真是跟我宝宝那时一模一样,一定要大人抱着才睡,一放下就醒来哭,我们也没办法,因为有的宝宝就是这样爱闹些,快三个月时就好了,开始睡整晚觉了