看一路美景...

发烧的时候如何注意宝宝的饮食呢?

宝宝这几天生病了,嘴里没味,我就煮了稀饭加小菜给他吃饮食这几天都以清淡为主,不知道好不好?

我家宝贝的妈

在孩子病愈初期,应少量多次地给他们吃容易消化的软食和新鲜水果,如牛奶、豆浆、橙汁、粥等。食物应含有较多的维生素,避免油脂或糖分过多的食品,并尽可能给小儿喜欢的食物

游游_w

尽量以稀稠的食物为主,减少辅食的种类,如多喝些米粥、面片粥、面条、米粉、水果汁等,等烧退1~2天后再加一些蔬菜、豆制品和肉制品等。

cathy_jqx

饮食要清淡哦,喝点白粥啊,面条啊,小米粥啊,千万不要吃鸡蛋哦

皮皮诺

孩子最好少吃药,孩子反复发烧跟免疫力有关,跟环境变化也有关,我家宝贝之前就是由于发烧咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果不错。