dflyer

孩子有随声源转头反映是否还需要去做听力检查呢?

我家女宝,3个月,母乳喂养,吃奶睡觉精神都好。出生时听力筛查左耳通过右耳未通过,42天检查仍是右耳未通过。在家我们自己用摇铃宝宝均有随声源转头反映,睡觉也会被声音惊醒。请问现在是否还需要去做听力检查?听说要吃镇静剂做检查,我们担心孩子受苦有点犹豫。

胖胖康的妈

等等在看看,不要老是把心放在这里,宝贝不是挺好的吗?

byf_1209

根据你的介绍,右耳听力不像有问题。可用摇铃在宝宝右耳后,轻轻摇摇,有没有反应。如不放心,可到耳鼻喉科检查,一般不用镇静剂或麻药。

信源妈妈

出生的时候,一般都要做听力检查的,不需要用到镇静剂的呀,你再确认一下吧,一开始没有通过,最好再去复查一下。