石丽tqq

两个月宝宝便秘怎么办

我的宝宝现在刚一个月零六天,吃母乳的,刚开始每天都大便好几次的,现在已经有三天没拉大便了,一点都没拉,怎么办

丹丹妈咪

如果宝宝吃和精神方面都没有问题就不用担心,没事的,宝宝都会偶尔三四天拉一次的。妈妈也可以吃些容易消化的东西,这样子,宝宝吃母乳就会容易大便些。

闹小精灵

宝宝吃母乳的话就不用担心,这个叫作"攒肚",只要宝宝精神好食欲好就不用担心

信源妈妈

多喂孩子喝点水,平时辅食可以弄些粗粮、水果之类的给孩子吃,帮孩子顺时针揉揉肚子。

♡芷若♡

宝宝便秘便便就会干硬难以排出同时刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,便秘情况就会加重,也会影响宝宝正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。可以给宝宝补充点*益生菌成分中能分解出低聚果糖产生酸性物质促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,有效改善宝宝便秘上火情况

神小沫

没事。孩子赞肚呢。 我家宝宝也是母乳 一个多月的时候 5天没拉。我那个着急哦。 最后是切了一个肥皂条。塞他pp你用手底着点。 几秒就拉出来了。 但是.不是便秘 还是稀的偏粘稠。 你在等等。要是有个5 6天还没拉。 就用肥皂条给他试试!

维尼小熊宝贝

宝宝排便时间延长,大便不干燥就可以,也可以用凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠道蠕动,改善肠功能。