和尚3G店铺

如果怀疑自己患上了疟疾,应该如何诊断?

听说疟疾主要是通过蚊虫(按蚊)叮咬传播的,我想请问一个问题,就是如果怀疑自己患上了疟疾,应该如何诊断?

信源妈妈

如果怀疑的话,到医院去检查一下比较放心一些。担心只会增加心理负担,是没有必要的。

最爱香水百合

诊断疟疾时首先需要确定病人是否有过疟疾传播季节在疟疾流行区住宿、夜间停留的经历,近两周内是否输过血;同时要根据病人是否有周期性规律发作的寒战、高热等典型的疟疾发病症状。实验室检查结果是确诊疟疾的重要依据,检查项目包括病人血液涂片中的疟原虫、疟原虫抗原及疟原虫特异性基因片段。
病人具有流行病学史或既往病史,有典型或不典型临床表现,且实验室检查阳性时,可以确诊为疟疾;病人无临床症状,但血液涂片检查可见疟原虫者为带虫者。

丹丹妈咪

看一下自己身体有那方面的问题,影响自己吗,要是没有话,可以去医生检查一下,其实我觉得主要是心态问题,你要是想着你天天有病,那么,早晚会有病,你要是自信,觉得自己是健康的,那么,就算有病,你也是健康的。