育儿宝宝宝

宝宝不吃蔬菜,该如何是好?

我家宝宝4岁了,现在就是不爱吃蔬菜,尽管我们想尽了一切办法,可都是不见效果。爱吃肉肉,只要是肉都爱吃,我们怕他吃的太多了,现在已经开始限制他吃肉了。不过水果到是要吃的,请大家给点好的点子,能让宝宝吃蔬菜!

ruoshuibaobei

给她讲讲蔬菜是怎么种出来了,再告诉他吃蔬菜对身体好,其它小朋友也都吃蔬菜

豆豆829

给他榨蔬菜汁试试呢,包小饺子吃跟肉混一起包的那种,看看呢

♡芷若♡

看能不能找到和蔬菜有联系的他感兴趣的东西。前一阵子好像有的家长说,有的动画片教小朋友如何做事,

小舞麻麻

可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。可以荤素搭配在一起做,或者把肉末搅拌在蔬菜里面,他就会吃了。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。

后儿保儿童成长

家长您好,我是后儿保儿童营养师, 挑食是一种不良的饮食习惯,是不利于儿童生长发育和身体健康的,务必及早加以纠正:要教育孩子在进食时不要挑剔,吃小菜要按顺序吃,不要东挑西拣,上下翻动。在饮食方面,应尽量注意食品的色、香、味,以此刺激儿童的口味。另外,在制作饭菜时要尽量将菜切得均匀,作到菜肴大小一致,色调和谐,味道一样,使儿童没有什么挑选的余地。可以带他去菜市场买菜,问孩子喜欢吃什么要他自己选择,自己选择的一般来说他会吃掉,在做菜的时候可以让孩子帮忙参加劳动,孩子就会比较有兴趣,帮他荤素搭配好就可以。

后儿保儿童成长

家长您好,我是后儿保儿童营养师,在饮食方面,应尽量注意食品的色、香、味,以此刺激儿童的口味。另外,在制作饭菜时要尽量将菜切得均匀,作到菜肴大小一致,色调和谐,味道一样,使儿童没有什么挑选的余地。可以带他去菜市场买菜,问孩子喜欢吃什么要他自己选择,自己选择的一般来说他会吃掉,在做菜的时候可以让孩子帮忙参加劳动,孩子就会比较有兴趣,帮他荤素搭配好就可以。