牙牙猫

家庭应如何培养和提高孩子的能力?

孩子在学校,由于受升学考试制度的影响,整天都在忙于学习,以前我们上小学时就会洗衣做饭,可是现在的孩子有几个能做家务?所以培养和提高孩子的社会能力就只能靠家庭教育了。请问家庭应如何培养和提高孩子的能力呢?

♡沫晗妈妈

我觉得家庭教育和学校教育一样重要,可以给孩子做一些力所能及的小事,尤其是自己的事,这样也可以做到劳逸结合啊!

小鱼儿0503

家庭教育很重要,做父母的应认真考虑如何扎扎实培养提高孩子的能力。
善于思考的习惯很重要,但学校是集体生活,不能自己想怎么办就怎么办。在这种情况下,家庭应创造机会让孩子认真进行思考。为了和学校的生活协调一致,在家里也应让孩子进行运动、和小朋友一起玩耍。当父母的既不能求虚荣,也不能急矂,否则容易扼杀孩子的兴趣和才能。奉劝做父母的要费一番苦心,好好了解了解孩子有什么才能和爱好,以便好好培养提高他们。

ghjclf

家庭教育是我们做家长苦脑的一个问题,我也天天想着怎么能让孩子社交、学习等各方面都尽量好些

韩弈然

我对宝宝的要求不高,宝妈可以学下弟子规
宝宝的品德才是最重要的!