沧海壹粟2006

宝宝发烧可不可以输液?

我的宝宝6个月了,最近几天他着凉感冒了,给他发烧打针吃药就好,白天吃了药还好好的,可一到晚上就会发烧,我真害怕一直烧会烧出毛病来,请问该怎么办呢?可不可以输液呢?

韩弈然

要找到发烧的根源,看看宝宝是什么原因发烧的!

要是之前没有任何征兆,突然就发烧,吃了退烧药就好,药劲过了还是烧,多半是幼儿急疹,疹子出来烧就自然退了!但幼儿急疹一般会发烧三至五天!

建议不要输液,宝宝发烧是身体的免疫系统在调节,找到发烧的根源,控制体温!

♡芷若♡

如果不退烧就应该输液,不过一切听医生的。宝宝太小,病情随时变化,医生比较有经验,适合输液时,他一定会让输液的

豆豆829

如果严重的话还是要输液的,发烧是有个琮程的,只要不超过四十度以上是没有什影响的,不要太担心了

ghjclf

不烧太高就没什么问题,要是超过39度就应该输液了

涛宝818

最好看下是什么原因发烧,不严重的话能不输液尽量不要输液,小孩子有时候长牙也会发烧的,会不会是长牙的原因呢

树恒宝宝

一般发烧都是晚上,因为晚上的免疫力要差一些,如果烧没到38度,没有什么大问题。要多喝水,不要捂着宝宝也可能用湿毛巾给宝宝擦擦身体。要随时注意宝宝的体温。