QQ网友

宝宝感冒流鼻涕能打疫苗吗?

宝宝八个月了,前段时间感冒好了还是流鼻涕,已经持续十天左右了,老流鼻涕怎么办啊?流鼻涕能打疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前 驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。

♡芷若♡

口服的疫苗没影响的,打针的话不可以,要等过两天身体好了才能打,因为打针本身也容易引起发热等不良反应,到时候就无法区分是宝宝本身的问题还是疫苗引起的

♡沫晗妈妈

你家宝宝这个情况是不可以打针的哦,孩子生病的情况下是不可以打预防针的,只有等身体好了才可以打针哦!

企鹅世界QQ

不能打啊,感冒发烧拉肚子都不可以打疫苗的,要好了再补上

周明轩的妈妈

亲,你没给孩子吃感冒药啊?疫苗先等等在打吧,现在先把感冒流鼻涕的事情解决了
祝你宝宝健康快乐

可迪妈

感冒不能打疫苗的哦,要等好了才可以打。

cathy_jqx

不要打哦,打预防针就是种病毒,看宝贝抵抗力的,你等宝贝好了再去打吧,预防针延后没关系的哦

兰莲花1982

不可以的,疫苗其实就是一种病毒,要在宝宝身体健康的情况下才可以打的,否则会出现严重的并发症,到时候就危险了。

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期以上的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。