DENG2100

谁能帮一帮

我的小姨甥快满周岁,但是经常两三天就会感昌发烧一次,我这个做阿姨看了都心痛。有什么办法可以帮一帮

人鱼(乖乖妈咪)

您好!
经常感冒的宝宝可能自身抵抗力较差,可以采取相应的措施增加宝宝的抵抗力。宝宝提高抵抗力的主要方法有:
加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C
积极治疗及预防营养不良。
出生后一个月即可开始常规补充鱼肝油,如有缺钙、贫血应及时治疗。
注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
对于反复感染者
可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳胶囊,以提高宝宝的机体抵抗力。

猫妈妈

简单的说(1)辅食添加要合理科学
(2)法国合生元可以曾强包宝宝的免疫力。
(3)注意锻炼身体
(4)注意外在条件变化气温、空气、环境等。