sina网友

宝宝十个月睡觉流很多汗,是不是体虚?

宝宝十个月了,最近几个月睡觉的时候怎么总是流很多汗啊?是不是身体虚了?

宝贝★爱你

关于宝宝出汗的问题,我宝宝一直以来也有。我小宝宝两岁中午睡午觉的时候,和夜里睡觉的前半夜,后背和头发经常是湿的,我妈妈说小孩子都这样,我小时候也是这样。我也在网上查了大量的资料,多数小宝宝睡觉的时候出汗都是正常的,原因有几个,一是可能睡前吃的东西还在胃里消化,由于胃的工作,导致全身血液流动加快,引起出汗,还有就是因为宝宝睡觉前运动或是大脑神经兴奋,入睡后要一定的时间来平复,大概需要的时间是两到三小时,我宝宝正是午睡的两小时左右和晚上入睡后的三小时肉特别容易出汗,下半夜到是没发现有汗。
如果你宝宝和我家的情况相同,那就是正常生理出汗。
如果是一整晚睡觉都出汗,那也可能是宝宝缺钙或是什么,可以到医院查一下。

♡芷若♡

是不是你被子盖厚了点,太无热了对宝宝不好 长大了就不知道冷热了

沁入心脾

建议检查微量元素。一般多属于缺钙造成的情况,注意平时多喝水,多食新鲜的蔬菜水果,用维生素AD滴剂,和龙牡壮骨颗粒治疗都很有帮助。

闹小精灵

如果宝宝最近没有生病那就不是虚汗,带宝宝查个微量元素,有可能是缺钙了

小荷才露尖角

睡觉出汗多,是不是盖得太多。如果不是,那有可能是缺钙了哦,用宝宝头发去医院做个微量元素检测,看看宝宝是否缺钙!!

宝贝★爱你

关于幼儿出汗的问题,我宝宝一直以来也有。我小宝宝两岁中午睡午觉的时候,和夜里睡觉的前半夜,后背和头发经常是湿的,我妈妈说小孩子都这样,我小时候也是这样。我也在网上查了大量的资料,多数小宝宝睡觉的时候出汗都是正常的,原因有几个,一是可能睡前吃的东西还在胃里消化,由于胃的工作,导致全身血液流动加快,引起出汗,还有就是因为宝宝睡觉前运动,入睡后要一定的时间来平复,大概需要的时间是两到三小时,我宝宝正是午睡的两小时左右和晚上入睡后的三小时肉特别容易出汗,下半夜到是没发现有汗。
如果你宝宝和我家的情况相同,那就是正常生理出汗。
如果是一整晚睡觉都出汗,那也可能是宝宝缺钙或是什么,可以到医院查一下。

宝贝★爱你

,我宝宝正是午睡的两小时左右和晚上入睡后的三小时肉特别容易出汗,下半夜到是没发现有汗。
如果你宝宝和我家的情况相同,那就是正常生理出汗。
如果是一整晚睡觉都出汗,那也可能是宝宝缺钙或是什么,可以到医院查一下。

爱婴妈咪

您好,宝宝有没有去测试过微量元素呢?缺钙也会引起这个现象的,建议可以给宝宝补充下优生妈咪的乳酸钙,吸收率也是比较高的

cathy_jqx

我家宝贝也这样呢,可以去做个微量元素检测,验个血查出来比较准的,缺什么再补什么。