**随缘**

昨天带宝宝去打预防针,今天打针的地方有些肿怎么办?

昨天带宝宝去打预防针,当时宝宝哭得很厉害,哄哄好了很多,今天看到宝宝打针的地方有些红肿,不敢乱动也不敢乱用东西,怎么给宝宝消肿呢,求经验。。

小荷才露尖角

这个过几天就会好的吧!不要给伤口碰水,也不要用脏手去碰!

*天蝎的爱*

我倒是经常用土豆片给宝宝消炎消肿用,土豆片消炎的作用挺好的,很有效,而且没有什么副作用,比用药放心多了,建议你试试看,把土豆切片,敷在红肿的地方敷二三个小时左右,每天敷几次。像蚊子咬的大包也不妨试试这个方法,毕竟土豆是比较方便常见易得的。

幸福顺

可能是鼓针了 可以用煮好的热鸡蛋 温热的 放到肿的地方 反复滚动可以了