三宝007

宝宝从出生开始就一直头发稀少,是缺少什么微量元素

宝宝从出生开始就一直头发稀少,是缺少什么微量元素吗?

爱婴妈咪

您好,可以带宝宝去医院检测下微量元素哦,现在先给宝宝补充下优生妈咪的乳钙和多维锌都是可以的,是营养性食品不是药品,保健品之类的,没有任何副作用的哦

沁入心脾

实在担心就带去医院检查微量元素,看缺哪样就补哪样,针对性的补。

小国豪

这情况也不一定是缺少什么微量元素,主要头发长得均匀的话就没事的,如果后脑有特别少头发的现像,那就有可能是缺钙了,宝宝的头发就随着宝宝一天天的长大而变得黑和多的,所以不用担心,住我们楼下一下小朋友就是这种情况

信源妈妈

有缺钙的可能,看看有没有易惊、容易出汗之类的,这是缺钙的一些症状。如果要明确,就要做微量元素检查了,不过一般小一点的宝宝不建议做哦。

宝贝★爱你

缺锌!

如何为孩子补锌

婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。

所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

小荷才露尖角

可以去测下微量元素!如果什么都不缺的话,给宝宝剃光头,话说这样宝宝新长出来的头发就会又黑又密哦!