快乐豆豆

宝宝3天没大便了。怎么办呀?

宝宝出生有36天了。5月25日-30日都没有大便。所以去了一次医院。医生开了个什么外用的药。从肛门灌进去,2分钟后宝宝就拉了好多大便。可是30日回来后到6月2日又连续3天没有大便了。真是郁闷呀。老人们都说是正常的。可我感觉还是不妥。 另外就是宝宝一直都是母乳喂养。小便多。醒的时候15分钟这样就有一次了。算正常吗?

lynn1945mama

小宝宝最好不要用药,通屁眼的时间长了会有依赖性的.这个事情我太有经验了.
这是我宝宝以前经常犯的病,严重的时候一要便便就使劲哭,都要我用手在小屁眼边上帮她挤出来,小屁眼血都胀出来.多可怜啊!你的宝宝应该还,没我的这么严重吧?后来的找到方法后我们的不用吃药就轻松解决了.一旦发现宝宝便秘,可以用蔬菜叶子或者水果(梨效果明显,但我的宝宝喝了几回后有点腹泻,后来不敢用了)熬水给他喝,很快的.希望你的宝宝很快走出便秘的痛苦.

提问者对回答的评语:谢谢您。我也用您的方法试试看。昨天我带宝宝去了医院,医生开了写药,吃完了3天的药不行我再试了。谢谢了好心人。也祝您的宝宝健康快乐每一天!

pdyily

我的宝宝也是母乳喂养,目前大便也要2-3天一次,我朋友的宝宝也是这样,有时候要4-5天大便一次,她第一次去医院了,后来就自己在家给宝宝肛门塞肥皂,宝宝就大便了.我从书上看到母乳非常容易被消化和吸收,需要排出的残渣较少,所以纯母乳喂养的宝宝可能几天大一次便.
不过宝宝不大便总是让人担心,我现在天天都盼她大便,她一大完我就舒了口气,接下来过一天又开始盼呀盼.

rain-daniel

其实我是很想来知道答案的,因为我班级里有这样的小孩子,但是她已经3岁了,也是很少大便,也有采用你们所讲的办法!但是目前还是不正常的!

rain-daniel

其实我是很想来知道答案的,因为我班级里有这样的小孩子,但是她已经3岁了,也是很少大便,也有采用你们所讲的办法!但是目前还是不正常的!

rain-daniel

其实我是很想来知道答案的,因为我班级里有这样的小孩子,但是她已经3岁了,也是很少大便,也有采用你们所讲的办法!但是目前还是不正常的!

宝宝毛豆

最好去医院看看有没有“巨结肠”

lbfcll

不用紧张,我的侄女有一次15天没拉。小便正常,不用紧张!!!!!!!!!!!!