pdd2006

孩子散光 会逐渐加深吗?

孩子现在左眼50度散光,右眼100度近视,近视我知道可能会逐渐加深,散光也会逐渐加深吗?和用眼过度有关系吗?

qingxuhua

散光通常是比较稳定的, 如果散光和近视都持续加深应该去医院做进一步检查,除外圆锥角膜等疾病。

涵涵de妈

可以预防和治疗,要带照镜的,早点去早好。现在很多孩子都会。散光是角膜表面垂直和水平曲率半径不一致而导致(通俗的说法是,角膜表面呈椭圆形),是一个发育问题,无法用外部手段进行治疗的。 散光越深,说明角膜越椭。 散光是眼球形态发育问题,一般散光不易加深,但近视度数大幅加深的情况下,散光会随之加深。 散光尽量足矫,否则容易引起视疲劳。