茄子豇豆

怎样洗掉菜叶上的小虫?

从菜场买回来的青菜,菜叶上总会有一些小虫,不管怎么洗有时还是发现没洗干净,请问要怎样才能洗掉菜叶上的小虫呢?

韩弈然

不清楚宝妈说的那种小虫,但要相信的是,菜虽然有虫,可以证明用农药少。
我觉得这种菜总比农药用的多的好,用清水泡泡就没事了!

半夏~

从市场上买的叶类蔬菜上面往往有些小虫子,这些小虫子不容易洗下来。如果先用盐水(一盆水中放半小匙盐即可)浸泡一下,小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶脱离。另外,盐水的比重较大,小虫和菜叶脱离以后,便漂浮在水面上,很容易从盆中倒出。