组织类

宝贝腹泻

我家宝宝四个月 大便金黄色 但有泡沫 酸臭 一天四五次 又是放屁也会带出大便 看过医生 说是笑话不好 吃点药业是时好时坏 该怎么办

韩弈然

化验下大便,白细胞在5以下就是正常的
有泡沫就是宝宝着凉了,这么小的孩子肯定消化不好!
要是拉肚严重就吃点苍苓止泻口服液和乳杆菌,我家孩子就是吃这个好的,苍苓止泻是中药,便便会变黑,停药就会好!
要是宝宝没加辅食就先不要加了,要是之前吃过,可以吃点白米汤

♡芷若♡

宝宝的腹泻常因饮食而致,主要有以下几个方面,其一是添加辅食,因为宝宝的胃肠功能还未成熟,消化酶的活性不足,突然摄入许多新的食物,难以适应。尤其是大量的淀粉类食物进入肠道,在肠道内发酵产酸,刺激肠道蠕动增快以致腹泻。其二,喂腐烂的水果或其他未经煮过的食物,或大人准备食物未事先洗手等,引起细菌感染性腹泻。其三,夏天气温高需要的水分增加,如果宝宝因口渴会多吃奶,但是夏天胃肠道的分泌液减少,消化困难,过多未消化物到达肠道也会发酵产酸,使肠蠕动加快而腹泻。

小舞麻麻

便便有泡泡是糖发酵造成的,母乳喂养的话妈妈少吃点甜食和水果,人工喂养的话奶粉冲的稀一些,等宝宝胃肠道恢复正常了再按正常比例冲调。