QJZ

宝宝不吃奶粉

我家宝宝现在两个月,这几天突然不吃奶粉,(几个牌子的奶粉都试过了)我的奶水又不够,是否可以添加米粉?在宝宝一个月的时候吃过几天米粉的,大便不好解就没敢给他吃!现在该怎么班?急!

cathy_jqx

妈妈耐心一点哦,不要太着急了,你换了几种奶粉也不肯吃,说明还没有找到适合宝宝的奶粉哦,宝宝越大自己越有主见了呢,要找到适合宝宝的奶粉那样才会吸收的好,吃的高长得壮呢。
两个月的宝贝不建议给他吃米粉哦,太早了,宝贝肠道还很弱呢,可以给宝贝喝点米汤,熬好粥,把上层的取出来放在奶瓶里给宝贝吃,那个也很有营养的哦。
宝贝不肯吃奶粉也有可能是因为他不喜欢这个奶嘴,妈妈可以尝试换一个奶瓶给他试下呢、
还有奶粉的话,妈妈可以再尝试一下换种品牌的,我家以前吃的美素,可是吃了不长肉,后来我就给他换了亨氏的奶粉,一般大超市都有的,宝贝很喜欢吃的,每次吃完对着空瓶还要我去泡了,那个里面添加了益生元的,对宝贝肠道发育挺好的,我家现在吃了每天都便便,而且是金黄色的,只有宝贝健康,妈妈才放心么,你可以去买着试试看,说不定宝贝会喜欢的呢。
希望我的建议对你有用哦,祝开心!

♡芷若♡

如果宝宝其他没生病,精神很好,
那就是宝宝特有的厌奶期到来,几乎每个宝宝都会有这样的时期。
唯一的办法就是不要太强求,4个月了可以给吃点其他辅食,米粉啊,菜汁,果汁,
喝开水。总之就是不要喂奶,等宝宝自己想吃奶了再喂。
一般一个礼拜可以好,根据各个宝宝的情况有点短点,有的长点。

sk王子

我家宝宝也有段时间不吃奶粉的,我也是奶水不够,我都是边用自己的母乳喂,然后喂得差不多快睡着了(记住这点哦,一定不能睡着),差不多迷迷糊糊的情况,把冲好的奶瓶塞他嘴巴里,刚开始一般不好掌握睡多大程度,才可以塞奶瓶,慢慢试试就有感觉了,我儿子那会我都是这样子喂得,吃的还满好,对了,如果吃的睡着了,可以晃下奶瓶,让他继续吃,当然啊,是一定的奶量啊,小宝贝一般睡着吃奶比醒着吃奶会多的,可以多吃一点点,这样他会有一种满足感,但别吃太多,吃多了胃也不是很舒服的啊

2宝贝1

可以混合母乳一起让宝宝喝,或者选一款清淡点的奶粉,宝宝会喜欢些,我家宝宝喝的是瑞士思宝奶粉,很清淡,很好吸收,不上火可以参考哦~

兰莲花1982

趁宝宝要睡觉的时候给宝宝吃,吃得太少,影响健康的啊,要不牛奶中添加些别的东西,如果汁啊,

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,两个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。