sailing12

哺乳期妈妈感冒怎么办?

我家宝宝8个多月了,我现在感冒了,可是不敢胡乱的吃药,因为在给宝宝喂奶!现在已经高烧了,我该怎么办啊?急急急,如果不在请加2772116谢谢啦!

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期的妈妈由于抵抗力降低,产后照顾宝宝的忙碌、疲劳,很容易感冒生病。妈妈在喂奶时戴双层口罩。发烧期间可暂停母乳喂养。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。可以选择一些对乳汁影响不大的药物,比如板兰根、感冒冲剂等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。

我家宝贝的妈

牙膏疗法:适用于轻型感冒,在头部两侧的太阳穴,额前正中的天庭穴及鼻孔下、嘴唇上的人中穴,分别挤上一小段牙膏,静候10分钟,症状即可有所减轻。
姜糖茶疗法:生姜、红糖、红茶各适量,或煮或泡每日2~3次,可暖身去寒,有很好的治疗感冒功效。
蒸汽疗法:将开水盛入一大口器皿中,遂将面部俯于其上,对着热蒸汽作深呼吸运动,至水凉为止,每日数次,治疗感冒特别是初发感冒效果较好
试试看吧。

♡芷若♡

好! 吃药,最好是吃中药,像板蓝根、双黄莲等。那些药物说明书上注明哺乳期不可服用的可千万不能吃啊。

扬懿妈妈

如果实在很严重,你可以吃点感冒药啊,可以吃中药成分的药,吃药时最好停奶,或者吃完药后几个小时才喂奶,尽量多喝水。

可爱的桉桉

现在必须吃药或者打针,哺乳期有合适的药品可以吃或者输液的,不影响宝宝喂奶!马上采取措施吧!给医生说明你在喂奶的情况,医生会酌情的。我当时输液好几次呢,没耽误喂奶

可爱的桉桉

可以吃药或者输液呀!不耽误喂奶的。不要坚持了,马上治疗吧!给医生说明情况,医生会酌情开药的

周明轩的妈妈

亲,你能喝双黄连口服液啊,给孩子喂奶的时候戴着点口罩,要不你就去医院看看,我上次感冒,就喝的双黄连,还行,但是我没发烧,你发烧就有点麻烦了,发烧证明有炎症了,得吃消炎药,所以去大夫那里咨询一下吧,祝你和宝宝健康快乐