sk王子

宝贝鼻子里老是有鼻屎怎么办啊?

宝贝一周岁了,最近老是经常性鼻子里有干干的鼻屎,有时候睡觉呼吸都感觉很不舒服,用沾湿的棉签试过,这次弄没了,下次又有了,很郁闷,有没有什么好的解决办法啊?

♡芷若♡

正常的呀,不过一定要帮他擦干净
每个小孩都是不一样的,如果真的很严重,就不一定是鼻屎的问题了
就带去看看,应该没什么事的

冰冰精灵

先用温湿的毛巾把小鼻子捂一捂,软化鼻屎,然后用餐巾纸卷成细细的小棒,在小鼻孔里转一转,这样就可以把鼻屎转出来了,这样转也会刺激小鼻子,令他打个喷涕,也会把鼻屎打出来的。或者专用婴儿棉棒沾水在孩子吃奶的时候滴进他的鼻孔,吃过奶后,时不时用两手指轻挤他的鼻翼,鼻屎很快会滑到鼻孔口处,然后用婴儿专用棉签沾出即可。

冰冰精灵

我们这里孩子鼻子不通时,用葱头和姜在火上稍微烤一会,然后捣碎,用纱布包起来,放在孩子鼻子上,让他闻一会,就会打喷嚏了,我感觉比较用效,你可以试试。