candysheep

黄豆怎样吃才最富营养呢?

都说多吃豆类食品有利于健康,通常我们都把黄豆做成豆浆喝,我想请问黄豆应该怎样吃最富营养呢?

冰冰精灵

猪脚炖黄豆》美颜养肤,汤浓味香。

1 猪蹄洗净剁成块,生姜洗净切片,芹菜洗净去叶切段;

2.锅内加水烧开,放入猪蹄块、料酒,用大火煮去猪蹄的血水,
捞起待用;

3.锅内下油,待油热时下生姜片、猪蹄爆炒,盛入砂锅内,加入

水、黄豆,用小火炖约30分钟至汤汁白,放入精盐、味精、芹

菜,撒入胡椒粉,出锅即可。

(如果先将黄豆煮熟,再同煮好的猪蹄一起炖,这样可以去掉豆腥味。)

zbfbcyboy

黄豆,是富有营养的副食品,但黄豆内也含有胰蛋白酶抑制物等有害物质,在干热条件下仍能生存。
做黄豆一定要加水煮熟,因为有害因子在湿热条件下都被破坏,人体对黄豆的营养物质消化吸收也就更好。

㊣妮妮妈

最简单的就是打豆浆了,还可以发豆芽,还有就是黄豆炖猪蹄,我感觉都有营养

龙成宝宝

黄豆怎么吃都行,炒着吃,炖着吃,煮汤吃,磨豆浆吃,做成豆腐吃都行。营养都很丰富,就看你喜欢哪种吃法了