lovearrow2007

婴儿缺钙怎样补

请问婴儿缺钙应该怎样补才对呢?补什么样的钙呢?哺乳妈妈补钙能补到婴儿身上吗???

图图妈

婴儿期是人的两个生长激增期的其中之一(另一个生长激增期在9-18岁),婴儿1岁时的体重是出生时的3倍,身长是初生时的1.5倍。因此这个时期,孩子缺钙或或发生佝偻病的概率是很高的。

那父母怎么帮婴儿补钙呢?

1、提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片,每餐2片,必要时晚点再服用2片。

2、处于断奶时期的婴儿(3-4个月)逐步添加辅食,如米粉、蛋黄、菜汁菜泥等,这时可将钙片研碎,混在米糊中喂入,每天2片,长得比较大的孩子可以加用一片,并让孩子逐步自己含服。

3、在补充钙剂时,还应补充足量维生素D3(鱼肝油)。

宝宝毛豆

补含维生素D的钙片,要一直补鱼肝油,妈妈喝钙片可以给宝宝补钙

鑫鑫妈妈

觉得锌钙特还不错,另外同时在喝鱼肝油.我家宝宝现在就是同时在喝这两样.还有就是早上和黄昏抱出去晒晒太阳,现在天气炎热,出去晒太阳时可要小心别中暑了哦.乳母补钙对宝宝也有好处的.可以通过乳汁让宝宝吸收的.