我是JiaLe妈

宝宝过了年就三岁了,现在如何选购学习的东东.

如题,我有买点读笔,但是,貌似不感兴趣噢,宝爸想给他买学生电脑,不知道是不是早了点儿

钰禛额娘

亲爱的:看到这么多的回答,我都不知道要怎么回答你,但是我来了,还是留言给你吧,我觉得三岁孩子,学习的东东也很多,如自己看书,看漫画,看动画片都能学到更多的东西,但是一定说要给宝贝买学习机或是什么电子读物本什么的,有时候觉得也没必要,孩子的兴趣有时候也是一下子热度,如 我家禛儿,我家没有点读笔,也没有早教学习机,他就是看动画片学了很多的字,现在4岁上大班,认识2000多字,可以自己独立看儿书,也学会了不少英语,如朵拉,逗逗迪迪地探险等,都有很多英语口句,禛儿就是这么学会的,我也没有意地让他学。其实吧,我一直都是放养孩子,给孩子当下的幸福,只要他的童年是最快乐的,就是我心里最大的安慰,我很认可随机教育.....。

不知道这样的回答,亲是不是喜欢,请原谅我的直言,祝宝贝快乐健康成长。

♡芷若♡

24个月—36个月:培养宝宝主动阅读的习惯

2岁以后的宝宝进入一个爆炸式的成长期,他开始有自己的情感和判断,并且词汇量在增长。家长可以给他选择各种类型的书,基本上不限制内容与形式,可以是科学常识类也可以是童话故事。同时,这阶段的宝宝也会选择自己感兴趣的书,这时家长每天除了给宝宝讲故事,还可以增加宝宝自由翻书、自己阅读的时间。一方面可以让宝宝对已经讲过的故事有一个重复学习的机会,另一个方面可以培养宝宝的自信和自主意识,让他体验到自己读书的快乐和成就感,因此可以培养宝宝主动阅读的习惯。

南南200909

根本就没有必要嘛,我家宝宝也快要三周岁了,试过点读笔等都不感兴趣,多带孩子外出,和孩子玩游戏,在游戏中学习比对着电脑要好很多

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我认为学习电脑过早,主要是讨他感兴趣的东西买,像很生动的字画书 字卡,然后多陪她玩游戏,一起陪她阅读,在买点舒缓的轻音乐放在室内,这样不管是学习或玩,他都会专心的。

牛豆豆0703

我家刚过了三岁,也有买小天才宝贝电脑,但是用的也不是很多,其实宝宝学东西不在于买什么,处处留心皆学问,在不经意间让宝宝能学到东西是最好的,而且这样他也不会有抵触情绪。

育儿宝宝宝

是乎有些太早了,对于一个刚刚3岁的小孩,不用学太多的东西,只要小孩开开心心的玩耍,就够了!

丹丹妈咪

我家现在的快要四岁了,我都没想过要给她学什么,不想让孩子太压力太累了,就顺其自然吧。我觉得这么小,没必要学太多,到时反而不感兴趣了,妈妈花的那钱,还不如带她出去外面玩玩,旅游什么的,这样子让孩子也长了见识,自己和宝宝的互动也增加了。我想,让宝宝快乐地成长就好,到了年龄,自然会好好学,关键是父母有没有上进心和学习的榜样给她引导。

祈爸

买点读笔也不错的,只是配套教材要多。
3岁的孩子主要通过听儿歌,听/看 童话故事来学习。

朱涵嘉妈妈

三岁用点读笔、电脑貌似早了点,我家的3岁5个月,我给她买了很多开发左脑和右脑的书,还有训练逻辑思维的书,另外一般这个年纪的宝宝都会喜欢涂涂画画的,可以买些图画书都是不错的选择,这样也可以让宝宝在读书中找到乐趣,爱上读书。

乖乖cute

可以买早教机,比如早教MP3,早教学习电脑也是可以的。我家宝宝现在才10个多月,早就在用早教MP3了,而且还知道那个机器的名字,同时自己都会跟着MP3活跃起来。
所以,妈妈要早一点给宝宝准备学习的东西,让宝宝更早的接触学习用品,让他明白学习是怎么回事。
点读笔完全可以给3岁的小孩子用的,多教宝宝学学普通话和英文,对宝宝今后成长很重要的。
希望帮到妈妈。

zkwlltaotao

我还是给宝贝买书比较多,大都是绘本,也有唐诗和弟子规之类的,还有一些需要我讲给他的童话书。学习方面的有《四五快读》(认字的,我家宝宝很喜欢,看了近三本,认了不少字,从2岁多可以自己读上面简单的句子),还有数学方面的《阶梯数学》(这本看的比较少,有些需要动笔,书上主要锻炼和开发孩子的逻辑思维能力,感觉还可以)。至于点读笔和学习机我也买过,只是没说一定让他看,他感兴趣就看,不感兴趣就算。不过从学习机上还是学到一些东西的,好像是2岁多开始的。另外,从电脑上听唐诗,看动画片了,也能学好多东西。
但是,我感觉最最重要的我感觉还是让孩子从生活中学习,植物,动物,与人交往等等,这些书本上没有的其实最重要。
以上是我个人的一点心得,有些当时也没做好,如果再有个宝宝让我带,我想我会做的更好,因为有经验了哦,呵呵。
希望以上这些能帮到你。

czrljm

我觉得这么小的孩子最重要是培养他一个好的品德,我每天都抽半个钟教他读论语,唐诗三百首,孟子。

yuncao2009

家长可以给宝宝买一些字数比较少的,图案比较多的书给宝宝,平时多给宝宝读读故事,宝宝慢慢对阅读感兴趣就好了。

杜占占

多带孩子外出,和孩子玩游戏,在游戏中学习比对着电脑要好很多
可以给宝宝买一些字数比较少的,图案比较多的书给宝宝
三岁用点读笔、电脑貌似早了点