冰ぜ媚

淘米时淘洗和浸泡时间越长越好吗?

做为家庭主妇我喜欢反复用力淘米,请问淘米时淘洗和浸泡时间越长越好吗?

超级兜兜

多数家庭主妇都会反复用力淘米,殊不知,大量的水溶性蛋白质和维生素及矿物质在一遍遍的淘洗中随水流走了。因此,淘洗和浸泡时间越长,其营养丢失的越多。现今市场上购买的袋装米,煮饭前一般用凉水清洗2~3遍即可。

西贝618

当然不是次数越多越好,大米外面有一层营养物质呢,一般建议是两次就可以了,否则香味都洗掉了。

妤洁

不要啊,那样营养全没了

㊣妮妮妈

当然不是次数越多越好,大米外面有一层营养物质呢,一般建议是两次就可以了,否则香味都洗掉了。恩,就是

可爱的桉桉

一般三次就行了,不用长时间浸泡,会把营养物质给丢掉的。不要用手搓洗,用铲子娇娇就好