浅步调QQ

七个月宝宝补铁(已解决)

你好,宝宝查微量元素缺铁,我想问下宝宝可以从哪些食补下手更快补铁呢,还有我添加了优生妈咪的钙铁锌,这个可以常期服用吗?吃了这种其他单独的钙,锌口服液是不是也能一起用,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

贫血是六个月以上孩子常见情况,主要因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。钙铁锌不能同时补,应当首先补铁,纠正贫血后再服用钙,以免影响微量元素的吸收。

908辰妈

动物性食物中含铁量最高的是猪肝、鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉、植物性食物,大豆的含量高,新鲜蔬菜的含铁量高是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。还有黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等。动物性食物和大豆不仅含铁量高,而且铁吸收率很高。

诺珍儿科专家

您好!含铁的食物还是很多的,如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。 植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。 钙铁锌可以吃一段时间,不用再吃其他的产品。

cathy_jqx

可以给宝贝多吃点补铁的产品啊,食补是最好的啊,要想方面的话,可以买伊威的肝粉哦

冰冰精灵

食用“铁”强化食品
例如“铁”酱油,强化“铁”的豆浆、奶粉、米粉等。这些食品,在营养标签或标识上都有说明,应注意细心选择。

rorolind

可以给宝宝多吃点肝泥,枣泥,黑芝麻糊等含铁丰富的食物,能帮助宝宝补铁补血的。