yoyo_lucky

米粉如何冲调

我家宝宝4个多月了,问下奶粉和米粉可以混合冲调吗?会不会影响营养成分?可以的话 怎样冲调更科学!

冰冰精灵

奶粉不应该和米粉混合冲调,奶粉是一种活性蛋白质,对婴幼儿的发育生长至关重要。米粉属于碳水化合物,只是一种提供热量的充饥食物,可以适量添加。婴儿在12个月内要以配方奶粉为主,再辅以蒸鸡蛋羹,蛋黄中的卵磷脂和胆碱是人类大脑发育的重要原材料。其它如瘦肉粥和碎菜叶烂面条都可以食用。

提问者对回答的评语:感谢您的回复哦 呵呵!

♡芷若♡

冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度

cathy_jqx

我家米粉一直混在奶粉里吃的,那样方便,不过现在用碗泡的米粉,宝贝就不肯吃的

淘气こ瞳瞳

米粉可以和奶粉冲在一起,会更有营养哦,不要用太热的开水冲,用温水。

hanhany

米粉可以和饭一起混合喂,还可以喝奶粉一起吃

可爱的桉桉

不可以混合的,会影响奶粉的吸收,也会影响米粉的吸收。分开吃,中间间隔一两个小时