skyflower

断奶后妈妈要怎么护理

终于成功给儿子断奶了。宝宝很乖,吃奶粉辅食都很开心。不过我都断奶两周了,乳房还是有点涨。之前听说喝麦芽山楂容易导致胸部下垂,一直忍着没喝。过了3、4天胸部又涨又疼才挤一点点出来,我怕憋久了会得乳腺炎。现在快两周了,胸还是有点涨。怎么办才好?

如月QQ

断奶关键是减少对乳房乳头的刺激,除了减少吸吮外,避免让婴儿触摸乳房;饮食中适当控制水的摄入量;奶胀不适时,可挤出少量乳汁,但不应过度挤奶,以免刺激导致乳汁分泌过多;还可用冰袋冷敷乳房以减少不适;此外,也可以在医生的指导下使用一些药物来回奶。

提问者对回答的评语:好的,现在已经完全不涨了。谢谢!

淘气こ瞳瞳

只要是不涨的难受,就可以忍受了,慢慢回去了就好了。

㊣妮妮妈

只要不是涨的很难受就忍忍,为什么不喝麦芽茶啊?你宝宝多大了?我宝宝7个月了,我也想断奶?可她不喝奶粉

cathy_jqx

如果涨得很厉害,就可以挤掉一点呢,不然容易乳腺炎的呢,最直接就是去打回奶针

啈冨の嶶笶

亲 实在不行就去打回奶针 我朋友就是这样断奶的 或者就是断奶药 第二天就好了

ShowingLee

适当喝麦芽山楂。这是医生建议的,没听过喝了容易导致胸部下垂。最好不要挤。如果真的疼的很厉害,可以用热毛巾敷一敷,轻轻按摩。祝早日康复。

可爱的桉桉

没喝就这样的情况还算好的。我是喝了炒麦芽水,还是一个月才断的。我的乳房喝了那个变得很小,后悔呀