龙之剑

孩子咳嗽未好又拉肚子怎么办?

上次孩子感冒了,咳嗽流鼻涕,后面去卫生院拿药回来感觉明显好转,过几天发现又加重了,今天已经吃药(期间又去补充开药),5天了,昨天给吃带红糖的包子,晚上又咳嗽的厉害了,今天又去拿药,发现孩子现在拉肚子了怎么办?我每天都是给她吃雪梨、罗汉果水

ShowingLee

天的东西会惹痰的,而且糖类难消化,孩子不舒服不应该吃那么杂,清谈饮食,吃点粥面条,另外有些药物是会引起腹泻症状,但一般不超4-5次,停药会好转的,最好问一下医生。或者带过去看看,不要私自给要他吃,再观察一下

♡芷若♡

喝点医院有卖的那种盐液,能防止脱水上火什么的,平时喂点苹果泥。
思密达和丁桂儿一起用吧,思密达千万别冲的太浓,太浓的话是没有药性的。
丁桂儿很管用的,中药制剂,一起用的话效果非常好的。

㊣妮妮妈

其实咳嗽好的最慢了,我宝宝这次咳嗽,吃的是“小儿消积止咳口服液”中成药成分,效果不错,再加消炎药,拉肚吃点妈咪爱你试试,多喝水

小子韩

宝宝能不吃药的话,还是尽量少吃药
7个宝宝咳嗽食疗中药小偏方

1、 大蒜

第一方:大蒜60克,切碎,加入冷开水300毫升,浸10小时后加入白糖适量,5岁以上小儿15毫升,5岁以下减半,每2小时吃1次。

第二方:大蒜1个去皮切碎同橘饼1个,加水1碗,煮汤服食,对小儿百日咳者颇宜。

2、 胡萝卜

性平,味甘,能止咳嗽,百日咳患儿宜食。

第一方:用胡萝卜120克,红枣10个,水3碗,煎至1碗,随意饮服。

第二方:胡萝卜500克,挤汁,加蜂蜜适量调服。

3、 萝卜

化痰热、止咳嗽。《日华子本草》中就有萝卜“能消痰止咳”的记载。萝卜的种子也有化痰涎、止咳喘的功用。

白萝卜500克,冰糖60克,萝卜切片,水煎,1日3次分服,需连续服。

4、 刀豆

刀豆子10粒打碎,加甘草3克,冰糖适量,水一杯半,煎至一杯,去渣炖服。

5、 核桃

核桃仁9克,捣烂,加冰糖适量拌匀,每日早晚用开水冲服。

6、 冰糖

冰糖能清热、消痰、去火气、止热咳、化浓痰。

百日咳患儿宜煎水或含化食用。

7、 芹菜

又叫早芹、药芹。有清热平肝作用,对肝火犯肺型百日咳,食之尤宜。

芹菜全株500克,洗净捣汁,加盐少许隔水温热,早晚各服一盅,连服数日。

【宝宝鼻塞小药方】

把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用

【宝宝拉肚子食疗法】

1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。

2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次。

liu16020219

宝宝可能是消化不良了,给孩子用热水袋捂一捂肚子吧,梨暂时不要给他吃了,咳嗽如果没上气管就没事,喝点蛇胆川贝液,这个止咳效果不错。