yaoqimeng

葡萄糖酸钙锌口服液可与奶粉一起吃吗?

我家宝宝七个月了,他严重缺钙,到现在也不长头发和牙齿,前卤门大,医生告诉我他缺钙很严重,买了葡萄糖酸钙锌口服液,可他不喝总往外吐,后来没办法,就掺到奶粉里了,不知道这样做行不行,会不会影响钙的吸收?

宝宝毛豆

最好选用葡萄糖酸钙口服液,钙和锌都是阳离子,又相互拮抗作用,钙在奶里更容易吸收,所以可以放奶粉里喝。 最好同时加上鱼肝油(维生素AD:伊可新),多晒太阳!妈妈也要同时口服含维生素D的钙片,多吃瘦肉(红肉),补钙不易和蔬菜一起吃,植物酸影响钙吸收。