haohao2007225

3个月的小孩子舌苔很白怎么办?

我的小孩子在2个月的时候就开始出现舌苔很厚,并且很白,不知道是什么原因,去看过医生,但是现在的医生都说没什么,然后开了一些药吃,但是吃了以后孩子便秘(开的药有妈眯爱、沙棘干乳剂、)现在宝宝已经三个月了,还是不见好转,最近几天又拉肚子,已经有一个星期了,去看医生,医生看都没看就说是消化不好,什么检查也没做,只是简短的量了身高、体重,我不知道现在的医生怎么这么不负责,有那为好心的人告诉我应怎么办?

tomato-h

其实宝宝跟大人一样也需要“刷牙”的,你用消毒过的纱布包在手指上给宝宝刮一下舌苔吧,因为吃奶会产生舌苔的,如果不定期清洗一下,越积越厚宝宝就会没胃口吃东西的,而且会卫生一点(以后出小牙更得注意),就算大人也是一样不舒服啦。不用太紧张的,虽然那些药不会吃坏宝宝,但正如你自己所说的没效反而宝宝不舒服,你先试试~~

芳伊妈妈

舌苔白 是宝宝有火 不要捂着 多喝水就好了 我家宝宝以前就这样 现在好了 不用吃药的