果丹皮0

宝宝怎样添加辅食

四个月大的宝宝,吃母乳,怎样给他添加辅食,前几天喂过两次米粉,观察排便不是很好,也不知道是凉着了,还是吃米粉吃的,拉绿便,此后就没有再吃其他的东西了,

liu16020219

拉绿便一般都是上火,消化不好引起的,吃辅食的宝宝比较容易拉绿便,多给孩子喝点水,经常吃点乳酶生助消化就行了,没大问题,习惯就好了。

提问者对回答的评语:我就是给他吃乳酶生了,哈哈,在成都都买不到,还是托人在我们老家买的呢,还贴了一次丁桂儿脐贴,昨天还是拉的绿便,今天没有便,郁闷,米粉也不吃了,不知道怎么回事

秀之谜语

可以榨点豆浆果汁给他喝,熬粥之类的,拉绿便的话建议去医院看看

心晴100

我家宝宝四个月了,绿便有好一个月了都,具说这没太大关系的。可能是消化方面不太好。。。。。我也有给宝宝吃了几次米粉了。。。。而且我家宝宝已经长牙了呢。。呵呵,今天给宝宝买了咬咬乐,宝宝也很是喜欢

胖胖康的妈

由少到多,由细到粗,由稀到稠,种类有一种到多种,宝贝在身体健康,消化功能正常时候在添加。4个月的宝贝可以吃点蛋黄,烂粥,鱼泥,菜泥,水果泥,都可以循序渐进的添加了。或许刚一添加米粉宝贝胃肠不接受,无论加什么辅食都要一点点的来,不要加的太多。

喵妈虎宝

米粉也有很多种的,看是不是那种不太适应,换其他的试试。可以先添加蛋黄试试,麻麻不要急,慢慢来,先给宝宝喂1/8,吃两天,没有什么不良反应再1/6,一步一步的。品种不要一下子很多样,重点要看看宝宝的吸收情况。