庄皓然

宝宝五十四天眼皮有疙瘩!

我的宝宝今天五十四天了,这两天眼皮有疙瘩,而且还有点肿!

龙成宝宝

有可能是麦粒肿,俗称针眼,是上火的表现,可以吃一些降火的东西,另外要注意眼部的卫生。

♡芷若♡

可以提高热敷次数,每日热敷3-4次,每次15-20分钟,有助于炎症消散

sunlinyu

宝宝估计是上火了,如果不是很厉害,多喝些水慢慢会好的。

小舞麻麻

可能是湿疹,宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

可爱的桉桉

没事的,慢慢也许就没了。不用管它。小宝贝都有点眼睛肿,长大了张开了就好了,眼睛就显得大了。