暄宝826

两个月的宝宝打哪种预防针好?

我家暄宝昨天刚打了第二针乙肝疫苗,社区服务站的人说下个月宝宝还要打预防针,有三种让我们选,脊灰疫苗,脊灰(灭活)和DTaP-IPV/Hib,各位宝妈你们打的是哪一种啊?

帮宝适育儿专家联盟

2个月是接种小儿麻痹症疫苗的时候,以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种脊灰(灭活ipv)和DTaP-IPV/Hib。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性;后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,但预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

小泊

脊灰减毒活疫苗是糖丸预防小儿麻痹症,是口服糖丸,但是病毒有可能在体内复活,让宝宝患病,不过几率很小的,脊灰(灭活)是肌肉注射的疫苗,安全性好,在发达国家已经使用多年,效果也很不错,价格不太贵,DTaP-IPV/Hib这是白喉、破伤风、百日咳、脊髓灰质炎、b型嗜血杆菌引起的肺炎等五苗联合制剂,可以减少宝宝的接种次数,同时价格有些贵,根据情况自己选择!1

沁入心脾

按照疫苗本上的打啊,那上面会写哪个月打哪项的。

♡沫晗妈妈

我们家都是按照本上的直接打的哦,真要说我看了下感觉是脊灰疫苗,我们家貌似打的就是这个没有选择

fairy13060101

应该是按疫苗本子上的顺序来打的啊,怎么还让自己选呢,就打免费的那种

尹君卓

我们两个月时医生就告诉我们有两种针一针包括百白破·B型流感嗜血杆菌·脊髓灰质炎灭活联合疫苗,价格700.一种只有脊髓灰质炎疫苗200,。那个免费的直接过滤没说

扬懿妈妈

我们是按照疫苗接种本上给宝宝吃的糖丸,就是脊灰疫苗,因为这个是计划内的免费的,医生并没有让我们选,我觉得这个就可以了,因为这个也是要吃几次的。按着接种本来就好了。