尚佑妈咪

宝宝鼻子里面老是有鼻涕

昨天小宝宝去打预防针,我这风很大,给宝宝用个小棉垫裹了起来。。晚上时候就觉得鼻子里面一直有鼻涕似的发出那种声音,也有打喷嚏,打出来过一次鼻涕,但是仍是觉得鼻子里面还有鼻涕。偶尔还咳嗽。。这是怎么什么情况,应该采取什么措施?宝宝两个月多10天、、、不发烧36度7.精神状态也很好。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝打喷嚏、这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,考虑与室温的变化有关,这时冷的刺激可能会引起孩子打喷嚏和流鼻涕,这可能是孩子对温度改变的敏感,宝宝如果精神状态很好,没有其它不适症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应.另外小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,因而出现流清鼻涕,流鼻水不一定是感冒,也不是非吃药不可,其实一些症状轻微的小病,用自然疗法,平常多喝开水,加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,都有助于防止小儿流鼻涕 。偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,必要时可以喂一点温开水,可以煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。如果症状加重,请到医院检查诊治。

我家宝贝的妈

多给宝宝喝点水,不发烧不用吃药,只要随时观察,注意体温,可能有点感冒了。

♡芷若♡

宝宝小的时候好像都是这样,你可以往鼻子里滴两滴奶,泡一下软了打喷嚏的时候就会找出来,出来就好了

小舞麻麻

可以用热毛巾热敷一下鼻子,症状会缓解的,还有要喝点水加速代谢。这么小的宝宝尽量不要吃药哦。

龙成宝宝

可以考虑用棉签把鼻涕吸出来,或者是引流出来,这样就没事了。

柯睿洋

天气的原因,多给宝宝喂水