QQ网友

宝宝偏头睡,怎么办?未满月选什么样的婴儿枕好?

寶寶头老是側一邊睡,把她头放正,自己又會歪往一邊,大家都說這樣睡以後头型不好看,扁扁的還是怎樣的,怎麼辦啊,有什麽好法子可以讓她睡得舒服,対头型又沒有影响。好像听说婴儿忱可以解決這些問題,但是选什麼样的忱头好呢,那種忱头是否有用?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、合理使用枕头,根据孩子的大小来选择枕头的.这个枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、另外应给宝宝维生素D,每天400一600单位,并多晒太阳,促进钙吸收。

小国豪

这么小的宝宝还不要用枕头,宝宝的头还很软,你帮助宝宝正面和两侧面都分别要睡,不要总是睡同一个方向就行了的,必要的时候可以用枕头热一下宝宝的后背让宝宝侧身睡,枕头的话一般三四个月的时候再用了

快乐泡泡鱼_oOsina

刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。

宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始学坐,脊柱胸段开始出现向后的生理弯曲,肩部也发育增宽。如果此时不用枕头,头位偏低,会使脑部血液比用枕头时多,可能影响婴儿入睡。因此,3个月宝宝应开始使用枕头。

宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。

婴儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒。

ShowingLee

睡着时帮她翻身过另一边,而且试着把他放在床尾当作床头,我那时也这样的,还有你睡他旁边,他会侧身对着你的。经常换床头位置就行了

lyx小柚子

造型枕就可以了,如果不买,也可以自己把枕头中间掏空些,形成一个凹,就OK啦