全小乖

课业负担重,学习习惯不好,因择校离家太远,上课外补习班,这几个因素哪个最值得父母关注?

睡眠是舒缓压力的好方法,在遭遇压力时,睡眠可以帮助人放松神经,远离压力。请问课业负担重,缺乏良好的学习习惯,因为择校家离学校太远,上课外补习班,从这4个影响儿童睡眠主要原因看,哪些因素是最值得父母们关注的呢?

南郡飞燕

我想,从我们能办到的事情做起最好,也最现实。分析这4个因素,课业负担重虽然是位居第一位的原因,但难以在短时间内解决,也不是父母们能够自行解决的问题。学生们的到校时间,也要服从教育部门的决定。择校是父母们可以决定的,希望父母们能改变观念,不要盲目地给孩子择校。所谓不盲目就是说,切不可以损害孩子的健康为代价,那样做是得不偿失的。教育部规定,一般城市小学的服务半径为500米,也就是说,孩子们上学,最好家离学校的直径不要超过500米。因此,几个因素比起来,我想父母们最能做到的事情,做起来最有效的事情是帮助孩子养成良好的学习习惯和睡眠习惯。

豆豆829

我也个小学生的妈妈,我个人觉的你的择校可以考虑一下选择些近的学校,补习班要看孩子的兴趣我家是没有去补过的,课业负担这个是每个孩子都面对的问题,平时给孩子养成好习惯是最重要的,睡眠一定要保证好,我家是晚上九点一定要睡觉的。