宝宝好是可爱

小朋友大便次数

出生二十多天的小朋友,大便次数出现了两天一次,正常吗??还有就是老爱打隔,吃了经常打,不吃有时也打
还有就是宝宝,老是不爱睡,在那玩,不哭,但有时会闹,不是说小孩子除了睡还是睡吧!!挺担心的,这么多问题.宝宝吃的妈妈的奶.

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。
宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了.
在睡眠时间方面,宝宝的体质差异较大,有些宝宝需要的睡眠多一些,有些宝宝需要的睡眠少一些,只要宝宝吃奶好,睡醒精神好,生长发育正常便可以.应补充鱼肝油,到户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收.

豆豆829

宝宝吃完奶后给宝宝竖着抱起来拍后背让鬲打出来,要是打鬲的话给喝点水就好了,也可以吃点奶,可以给宝宝喝些水。

瑛宝贝

一般来说刚出生的小宝宝一天大便应该有好几次的啦,不过这也要看宝宝吃得多少,打隔的话多喝点水,多拍拍宝宝的背部。

fairy13060101

其实不需要担心的,你说的这些都是正常的表现,新生儿都是这样的,只要精神状态好,宝宝就正常的