ˉ叚妝の婞諨

在职孕妇,一般可以工作到几个月,需要注意哪些事呢?

我是一名酒店服务人员,现在怀孕2个月还在上班,这样我可以服务到什么时候呢?另外还有加班,需要注意哪些事呢?

扬懿妈妈

看工作性质和工作强度吧,有些工作太累的,或者对宝宝有影响的,那就不要做了,如果是比较轻松,没什么影响的工作,可以做到产前的,我还有我的同事一般都是差不多到预产期才休假的。自己平时注意休息和饮食就好了。

zhxia321

由于工作地方的情形和通勤的距离,以及你身体的状况等不同,会有很大差异,不管怎样轻的工作,在产前休假的两、三周期间,都是相当辛苦的。还是按照各国的准则,产假是产前和产后一共是六周以上,但产前最好再请休假,顶少也应该前后休息八周左右。虽然考虑工作的性质,比考虑工作的量尤为重要,但若是搬运重物,或是爬楼梯的工作都不利,再如象在水泥地上站立很久的工作,会使下腹部着凉,增加腹压而成为流产的原因,最好要避免。如果可能时,希望能换个不致过劳的轻工作。就是事务较轻的工作,在午餐时间以外,也最好能找点休息的时间来静养,当然以躺下来休息一下为最理想。至于加班,当然和服务情形不相同,但实际上不说是加班,就是上正常班都应该早些回来多休息才好,回到家如果必须从事家务时,也要特别留意,可不能太过疲劳。

fairy13060101

如果是做服务员的话建议还是不要做了,因为服务员劳动强度大,很容易导致流产的

蛋土匪

看各人身体和经济承受能力的,不能勉强,觉得累了就不要做了,宝宝为大!一般到孕后期做服务员的话就很勉强了!前面5、6个月应该还好的。

符恩瑞妈妈

你如果身体吃不消的,可以去医院开个证明。去单位就能请假的。。10个月的皇后啊。最好不要太累了。。

ihqgfqt

注意休息,注意不要搬重物,注意适量运动,
一般上到什么时候的话,要依您个人的身体状况而定了。不要勉强是主要的。

HP915

看各人身体和经济承受能力的,不能勉强,觉得累了就不要做了