何三少

我该怎么回答3岁孩子问小孩是从哪里来的呢?

有一个问题使我很感兴趣。我的孩子只有3岁,就问小孩是从哪里来的。我该怎么回答呢?

ShowingLee

我儿子也问,我告诉他,你本来住在妈妈肚子里的,后来慢慢长大了。看到小朋友在玩,你就想出来了,现在你更高更大了,妈妈就装不下了,只能抱抱你,亲亲你。

网络盲人

我是从哪里来的?”对于她这么大的孩子最好直截了当地回答她:“你是生出来的。”如果她不再迫问下去,那么这个简短的句子就可以满足孩子的好奇心了。但这并不是说小姑娘以后就不会再回到这个话题上来。您可以直截了当地回答她,你是生出来的。以前,你住在妈妈的肚子里,是从一粒“小种子”发育而成的。