珙妈妈

哪些食物是属于微量元素

因为小孩每年都要去测微量元素,测完后少了哪个,都会担心,还不如在平时中注意饮食的搭配。

紫梦静美QQ

功能——直接参与人体的细胞生物代谢。对于婴儿正常发育非常重要,锌质摄取量低可能会影响宝宝的出生体重。
主要食物来源——香蕉、干酪、虾、花生酱、花生、玉米、植物的种子(葵花籽、麦胚、各类坚果)和卷心菜

功能——新生婴儿的红细胞生成特别重要.缺铁将导致贫血。
主要食物来源——含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品

功能——促进婴儿骨骼牙齿生长.
主要食物来源——海带、黄豆、大豆、黑豆、腐竹、奶制品、黑木耳、鱼虾、坚果富含钙质。

功能——合成甲状腺素所必需的营养。碘缺乏可以导致胎儿甲状腺功能低下,从而导致严重的智力发育迟缓及生长发育迟缓为主要表现的呆小症。
主要食物来源——含碘量最丰富的食品为海产品,如海带、紫菜、淡菜、海参、干贝、龙虾、海鱼等。食用时应注意烹调方式,避免碘缺失,而碘盐的摄入是补碘的又一重要途径。
摄取量:每天200微克。

♡芷若♡

)含铁:莲子、黑木耳、海藻、黄花菜、香蕉、蘑菇、油菜、芝麻、动物肝脏、血豆

腐、枣、红小豆、芹菜、香椿、海蜇、海带、大豆制品、鱼、蛋黄、动物胃、绿色菜、西红

柿、虾皮、香瓜、谷类、胡萝卜。

(2)含锌:莲子、花生、芝麻、核桃、蛋类、瘦肉、动物肝、奶制品、紫菜、海带、红

小豆、荔枝、栗子、虾、海鱼、瓜子、杏仁、芹菜、柿子。

(3)含钙:海鱼、菠菜、大豆制品、花生、绿色蔬菜、桔柑、山楂、瓜子、芥菜、枣、

虾、鱼、海蜇、海带、萝卜、杏仁、西红柿、蛋。

(4)含硒:桔柑、大豆制品、沙丁鱼、蛋类、茶、肉类、奶类、芝麻、谷类、洋葱、芥

菜、 西红柿、动物肝、南瓜、杏

ihqgfqt

基本上每个食物中都含有微量元素,您想具体问些什么呢?比如鸡蛋中含有铁,维生素D,木耳中含有钙和锌,及铁,所以说要看您想问什么了,什么都吃的话,微量元素应该会是正常的。

可爱的桉桉

一般容易缺钙铁锌这些。其实任何食物都含有微量元素的,但是有的食物多,有的少。钙就是骨汤,牛奶,虾皮多。铁红色食物多。锌海鲜里多