V晓今V

孩子大便总是先硬后软 这正常吗?

我儿子29天 ,纯奶粉喂养,最近大便总是先硬后软,拉起来很费力,有一次差点挣肛裂了,我们已经增加喂水次数,奶粉也稍微调稀了,可还是蛮硬的,不像一开始婴儿的稀粪便,请问这正常吗?该怎么处理?

可爱的桉桉

奶粉宝贝容易大便干硬,宝贝需要按摩小肚子,做婴儿操,多洗澡等来锻炼身体,增强排便能力,还是要多喝水才行

绮楼重梦

有的时候配方奶配方不是很好,或者奶粉冲调稠了,都有可能出现这种情况,尤其是同时补充钙剂或过多补充钙剂也会造成便秘。建议你从这几方面检查。

符恩瑞妈妈

个人认为奶粉吃了上火了。。我宝宝以前是吃米糊出现这样的情况过。。后来换了牌子。。就好了。。

我家宝贝的妈

有些便秘上火啊,多给宝宝喝点水,两餐奶粉之间添加一次喂水,奶粉要按比例,不能调稀的。

独倚无尔

宝宝有些便秘上火,可以平时给宝宝揉揉小肚子的,还有实在不行在奶粉里放一点清清宝或者金银花露试试

扬懿妈妈

宝宝上火了,还是要尽量多喝水,可以让宝宝吃点香蕉苹果水,可以冲点小儿七星茶给宝宝喝喝。