何小河C

是家长送 去幼儿园还是 让孩子独自搭乘校车 去呢?

小孩子2岁半这周开始上幼儿园,幼儿园有校车,想问一下,刚开始是应该我们开车给他送到幼儿园好呢?还是直接让他自己坐校车去幼儿园.今天是入园的第三天,听老师说在幼儿园里还是会哭.为了能让他尽快,自然的适应幼儿园的生活,想问一下怎么比较妥当

牛豆豆0703

我个人觉得校车比较好,这样更有利于让宝宝早日融入学校的大家庭。家人送固然好,但是到了学校我们还是要离开的,那样宝宝同样会产生一些情绪的。不如让他自己坐校车,或许他看到车上有很多小朋友也乐意去上学呢。我家的就是,我们送一次哭一次的,但是开学到现在,坐校车只哭过一次。

不捉老鼠的猫.

这要看具体情况,如果宝宝的独立性较强,校车的阿姨都很细心很负责,家长就该放心让他独自搭乘校车上幼儿园。

小国豪

还是自己送着先吧,这样宝宝也有安全感一些.如果自己有条件有时间的话我看还是自己送了,校车我觉得不太放心的

笑口常开王

我觉得宝宝比较小,又是刚上幼儿园,还不太适应,建议方便的话,先自己送,等宝宝适应幼儿园的生活了,再考虑坐校车的问题。

采蘑菇的寶貝親親sina

我也觉得应该看具体情况的,宝宝能自己独立当然是最好了。还是很爱哭的话,还会自己带去比较安心,等他适应学校了,再坐校车吧。

胖胖康的妈

还是宝妈先送送去幼儿园吧,一下就让宝贝离开身边爸妈不忍心,宝贝也会有影响的,会觉得爸爸妈妈冷落了自己,不再喜欢自己了。我女儿小的时候就是送去幼儿园,她会哭着说“妈妈别不要我,我会写好多好多的字,我会听话”,到现在想想我都会难受。

不凡妈

可以等宝宝不再哭,完全适应了学校后乘坐校车

青紫恋QQ

我觉得还是让宝宝做校车会比较好,坐校车有那么多小朋友一起,进入状态也快,如果自己送的话,难免走的时候宝宝会哭闹!最好给他树立个快乐的思想!主要是让他觉得去幼儿园是件快乐的事情!比如今天有没有交新朋友都玩什么了啊!不要问有没有哭,谁欺负你了!这样孩子也就没有压力了!自然而然就会好转的!

可爱的桉桉

如果是为了更快适应,建议坐校车。但是我更倾向于家长接送,因为现在校车出事故的事情太多了。我们坚持自己接送,安全放心

HP915

我觉得宝宝比较小,又是刚上幼儿园,还不太适应,建议方便的话,先自己送

佳佳和禾禾

自己送一段时间。两岁多太小了,中班以上可以自己坐。

丹丹妈咪

我觉得如果幼儿园和家离得不远的话,我还是认为,家长要自己刚开始自己接送。这样给孩子一种安全感,还有关爱。你可以在路上和孩子做很多事情。可以一起交谈,一起过马路,孩子在家长的身边也会感觉到父母的爱。等她慢慢适应了,再让校车接送就可以啦。