sun326zcm

2个月大的宝宝便秘

我宝宝2个月大,已经便秘1个月了,要到4天左右才拉一次,请问有什么办法?谢谢

育儿宝宝宝

小孩是吃母乳,还是奶粉的,若吃母乳一般是不会便秘的,不过大人要注意自己的饮食,毕竟小孩的能量是从大人那得到的。若是吃奶粉的,小孩便秘的可能性就大一点,建议平时给小孩多喝点水,若便秘还是未能得到改善,那就有可能是奶粉引起的便秘了,可以去尝试其它品牌的奶粉。

诺珍儿科专家

您好!吃母乳的孩子只要大便不干燥,3-4天一次大便是正常的

优哒哒

宝宝是吃母乳的吗,如果是一周内拉都是正常的了,如果是奶粉的拉的时候费力,拉出来的便便开始好硬,后面的软的就是便秘了,要注意多喝水的。吃母乳的注意下自己的饮食,少吃辛辣的东西

瑛宝贝

这个应该也不怕的啦,宝宝是吃母乳的应该就不怕,如果吃奶粉可以适当的加一些清火灵给宝宝吃,不过妈妈要注意自己的饮食。

独倚无尔

两顿奶之间给宝宝多喝开水,奶粉要选择不易上火的品牌,比如我家喝的是亨氏超金系列奶粉,宝宝吃了不上火,每天大便都很正常。因为亨氏奶粉中特有的肠道倍护系统,有益于宝宝肠道健康,并且营养丰富,合理补充营养素,促进大脑发育,帮忙宝宝健康成长。奶粉冲调时不要太浓,另外平时抽空多给宝宝揉揉小肚子和按摩肛门都是有助于缓解便秘的。宝宝便秘很痛苦的,亲要尽快调整方法,让宝宝远离便秘。

可爱的桉桉

宝贝大便的间隔是一定的吗?如果一直都是4天一次,而且大便的软硬正常,不算硬,那就不用管。如果是奶粉宝贝大便很硬的话,就要多喝水,加清火宝了

zcxx526116

没关系的 看看还有其他啥症状没 屁臭不 我家宝宝七十几天了五天一拉 屁可臭了 好着呢 每天饭后 顺时针 揉小肚肚 多喝水 妈妈 吃清淡点 如果宝宝一快到拉时 哭 不好好吃就给吃点妈咪爱 一天俩三次 一次半袋

西子美井

二个月的宝宝还太小,不能吃什么东西,只有多给宝宝喝白开水,平时可以多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进宝宝肠蠕动。

丹丹妈咪

宝宝偶尔便秘一下,是正常的,有时我家宝宝也会三四天拉一次,宝宝可以调节一下自己的饮食搭配。如果是奶粉的话,那么就多喝些水吧。

芷晗妈妈

多给宝宝按摩吧,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩多次,以达到蠕肠通便之作用,我给宝宝试过,效果很好。

㊣妮妮妈

如果一直都是4天一次,而且大便的软硬正常,不算硬,那就不用管。如果是奶粉宝贝大便很硬的话,就要多喝水,加清火宝了

HP915

宝宝是吃母乳的吗,如果是一周内拉都是正常的了,如果是奶粉的拉的时候费力,拉出来的便便开始好硬,后面的软的就是便秘了,要注意多喝水

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。