爱笑的狐狸

如何给3个月的宝宝提供更多的够物抓握的机会?

3个月的宝宝已经双手能够在胸前互握玩耍,请问如何给宝宝提供更多的够物抓握的机会?

西贝618

给宝宝买一些能够抓握的玩具,比如健身家啊,摇铃啊,刚开始放他手里,慢慢的他就会自己拿了。

嘉韵abc

可以在宝宝能看到的地方,悬吊带响声的玩具,扶着小手去够取、抓握、拍打。
悬吊的玩具可以是小气球、小吹塑动物、小灯笼、彩色手套、袜子等,尽可能质地多样,有利于对宝宝进行手部的触觉练习。
每天做数次,每次做3~5分钟。
用拨浪鼓或者响铃棒的细柄碰触宝宝的手,能够就势握住拿稳并且举起来,停留在手中约半分钟左右。如果用悬挂着的圆环碰触手掌,能抓住圆环并能举在手中,基本上具有了主动抓握的能力。

瑛宝贝

买一些手抓玩具给宝宝玩,那种可以放到嘴里吃的那种,软的,很好,一套的话还有铃的那种,我家宝宝之前就是那种玩哦。

HP915

用拨浪鼓或者响铃棒的细柄碰触宝宝的手,能够就势握住拿稳并且举起来