果果0816

宝宝每天晚上同一时间哭

我家宝宝43天了,每天晚上同一时间开始哭闹,声音很大,胳膊腿都乱动,很痛苦的样子,连续了有10天。而且严重便秘,5天一次大便,之间吃了四磨汤,妈咪爱,就是不大便。宝宝吃的是母乳。

ShowingLee

吃的两个都调节肠胃的,妈咪爱是二联的,试试培菲康三联的,也是益生菌,我觉得很管用,
另外宝宝便秘可以帮宝宝婴儿抚触,可以促进肠蠕动,使大便通畅,增强肠胃动力方法:右手指尖向左侧放在下腹部,全手掌接触到宝宝的皮肤后,沿顺时针方向开始推向宝宝的右上腹,再转到左上腹,到左下腹时终止。随着右手,左手并排跟进,沿同一轨迹至左下腹处终止。
注意:不要在宝宝刚吃过奶后按摩,以免呕吐

冰冰精灵

如果一夜都不踏实,可能有缺钙的情况,要健康检查看全身骨骼发育情况,还要做相应的化验,如果确属缺钙,要服钙剂和补充鱼肝油。

♡芷若♡

宝宝每次都哭得很痛苦,看这种情况应该是便秘的原因,一定要注意多喝水,母乳的话亲也一定要注意饮食。另外,试着给宝宝吃点米汤水,看看是否可以缓解一下

淘气こ瞳瞳

宝宝大便干燥一般都是吃奶粉的孩子,尽量多喝水,搭配着清火的一起喝吧,希望宝宝快些好起来~

瑾萱ma

宝妈不知道你宝宝是母乳还是奶粉?宝妈平时多给宝喝点温开水,四磨汤是湖南这边的汉森四磨汤吗?我宝喝这个蛮有效的

yaoxiaoze

可能是缺钙,便秘可以吃点乳果糖。

优哒哒

宝宝吃母乳5天拉一次是正常的了,是不是哪里有不舒服的,可以把宝宝的衣服全身打开来检查一次的,有时一个线头也会让宝宝不舒服的!

baby0814

吃母乳的孩子应该不会便秘的,你先检查一下你吃的东西是什么吧!不知道你家宝宝白天哭不哭,晚上孩子睡觉怎么样。孩子缺钙的可能性不大,因为孩子太小(跟我家孩子一样大),他吃的母乳中就含钙(是我们母亲体内的钙),所以钙这方面不用担心。
我怀疑就是你家宝宝便秘造成的,孩子也难受啊!所以,你还是从你自己身上找原因吧!像咱们这么大的孩子,一天大便4次都是正常的,你家孩子确实太少了,并且还母乳,正常吃母乳的都有点拉稀呢

思『无边QQ

是不是闹觉阿,我家宝宝反正也是这样的,还有就是我家宝宝以前也是5-6天一次大便呢,老一辈都说是攒肚呢,我也没太在意,后来说让吃吃别家的,换换奶就好了,现在正常了,一天一次,或两次

凡子涵

宝宝这么小就给吃那些药啊,宝宝吃纯母乳的几天拉一次大便是正常的,以前我宝宝刚满月那会10天才拉一次呢,也经常5-7天拉,不过他什么都正常。宝妈摸摸宝宝的肚子硬不硬,如果不硬就没问题的,如果硬的话就去看看医生,是不是积食了。宝宝这么小不要给那些药他吃,可以喝点清清宝,多喝点水。

帮宝适育儿专家联盟

有一个非常有趣的现象,当宝宝在出生三周到四个月这段时间,几乎都会在每天一定的时辰,固定地哭闹一段时间,无论你怎么哄都不行,往往造成年轻父母手中无措,无所适从,几乎85%健康的宝宝都有这种现象,儿童心理学家将其解释为是一种适应性的行为,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,一天中要不断地接受和处理中的新信息,难免会有负荷过重的情况出现,最后终于支撑不住,爆发成一种哭闹不安的现象。宝宝借此把一天的压力发泄出来,等到宝宝哭完闹完了,宝宝就会睡得更好,更香,更稳。一般来说,这种定时哭闹不安的现象会逐渐减少,至3-4个月完全消失,因为宝宝此时已学会用更好的方式来安慰自己。
由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。