大熊猫嘻嘻

2个月宝宝总是打嗝游泳打嗝,吃奶也打嗝了正常吗?

2个月 男宝 65cm大约15斤重,纯母乳。想询问宝宝总是打嗝,之前自己躺着不到十分钟就打嗝,现在越来越频繁,游泳打嗝,吃奶也打嗝了,请问这样子正常吗?我很担心是孩子消化系统出问题,

帮宝适育儿专家联盟

宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了.

肉肉妈咪

其实打嗝对于孩子来说并不痛苦,但是如果孩子经受冷的刺激也有可能打嗝,如果游泳的水温不够也会打嗝的。

我家宝贝的妈

首先,妈妈要注意喂养方法,应避免在宝宝啼哭、气郁时喂奶。
其次,应避免宝宝进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头,以避免乳汁流出过急,将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水。

信源妈妈

一般孩子出现打嗝的情况主要有两种,一种是受凉了,估计你文中游泳打嗝就属于这种。另外一种是消化不好,文中的吃奶之后应该属于这种。

西贝618

正常,我宝从出生就是不是打嗝,也挺紧张的,还去问了医生,说是正常,一岁内都会有。

liu16020219

正常的,吸入空气了或者是着凉了都会容易引起打嗝的,抱一会儿宝宝或者弹一下脚心让他哭一声就没事了。

㊣妮妮妈

正常的,吸入空气了或者是着凉了都会容易引起打嗝的,你可以给宝宝喂点水或者奶就好了