RS6000

对孩子说 摸 耳朵 妈妈会生病的这样 合适么?

昨夜实在厌烦 宝宝必须摸着妈妈耳朵才能入睡,对他说不能再摸妈妈耳朵了,妈妈都生病要拔罐了,把腰上的红印记给他看,出乎意外!居然几个月的习惯居然中止。早上起来第一句就是不摸妈妈耳朵,妈妈会生病。感动感动!这样合适么?是欺骗呀

信源妈妈

说实话,这样欺骗孩子是不好,但是我看了下面孩子的情况,真的很感动,孩子好懂事哦。一个善意的谎言,竟然看到孩子爱妈妈的心。

yaya445

没关系,又不是天天如此,事事如此,不要有心理负担。当然,这一定不是一种好的教育方式,孩子的记忆好着呢,说不定什么时候会再提起这个话题,记得下次不要用新的谎言掩盖老的谎言就好,和孩子道个歉,上次真的是不舒服,不过怕他不理解,所以欺骗了他,对不起。

龙成宝宝

呵呵,欺骗孩子,这样可不好哦!你可以这么告诉他,你摸耳朵,妈妈会很不舒服的。他就不会了。

瑾萱ma

不用说生病这么严重吧,小孩子还那到小很多事不懂,你给他说什么他会很相信的。

西贝618

已经说了就算了吧,下次尽量还是不要骗宝宝,把自己的真实感受告诉宝宝,宝宝也会懂得,你家宝宝这么懂事真欣慰。

liu16020219

其实每个小宝宝的内心深处都是最柔软的,他们心疼妈妈,长记性,虽然这样骗孩子固然不好,但下次注意就是啦。