宝宝好是可爱

小朋友的体温

小朋友的体温在多少为正常,出生才二十三天,妈妈平常体温有点高,母乳会不会也造成宝宝体温升高呢?如果小朋友发烧了,在家能做处理吗?体温多少度才需要去医院呢?

♡芷若♡

小儿正常体温常以肛温36.5~37.5℃,腋温36~37℃衡量。通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右。若腋温超过37.4℃,且一日间体温波动超过1℃以上,可认为发热。所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃、中度热38.1~39℃、高热39.1~40℃、超高热则为41℃以上。发热时间超过两周为长期发热。

三宝007

只要不超过37.5就不用上医院

liu16020219

一般三十七度以下都是正常的,不超过三十八度五不用吃药的,如果一直在三十八度以上最好去医院。